[TOPIC OFFICIEL] MEDION MD 6718

Retrouvez ici tous les topics officiels sur les PC (MD6182, MD5957, MD8828, MD5436, MD5350, MD6718, MD6782, MD5731, MD5013, MD6055, MD5437, MD6227)

Modérateur: Equipe des modérateurs

[TOPIC OFFICIEL] MEDION MD 6718

Message non lupar toufmag » 17 Mar 2008, 14:12

Une nouvelle offre chez carrefour le Medion MD 6718


Image


La configuration :

Proc: Q9300 (Penryn à 2.5ghz)
Ram: 4Go PC5300 (Samsung)
DD: 1To ( 2x500Go Seagate baracuda)
CG: 8800GT 512Mo
CM: MSI ( pas regardé le modele)
Graveur dvd: LG + lecteur de cartes etc...
toufmag
 
Messages: 5
Inscription: 17 Mar 2008, 13:58

Message non lupar ALAIN77260 » 17 Mar 2008, 22:09

Bonjour,

J'ai trouvé ce lien :

http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/c ... 9037_1.htm


A premiére vu il n'a pas l'air mal.
Akoya P5706D
Akoya MD 99330
ALAIN77260
 
Messages: 30
Inscription: 21 Mai 2005, 20:31
Localisation: Seine Et Marne

Message non lupar Pascal » 18 Mar 2008, 18:06

Je vais peut être me le prendre , pour enfin changer de mon MD5350
Je vous tiend au courant :lol:
MD6782
-----------
MD5350
8600GTS 512Mo
2048Mo ram
Pascal
 
Messages: 34
Inscription: 23 Avr 2005, 07:39
Localisation: Pays du Citron

Message non lupar sami66 » 18 Mar 2008, 18:28

Pas mal la config :) , juste un regret que la mémoire reste de la PC5300 , vue le prix de la PC6400 je ne comprends pas :(



coté DD surement encore les 7200.10 bonjour le grattage.. :D
Medion MD 6584
Core 2 Quad 6600 2,4 GHz
4096 Mo DDR2
Geforce 8800 GTS 320 Mo
500 Go l'autre en externe
Vista Home Premium the best for me
sami66
 
Messages: 2
Inscription: 17 Nov 2006, 23:11

Message non lupar toufmag » 19 Mar 2008, 16:12

Je l'ai et je n'ai pas à m'en plaindre
toufmag
 
Messages: 5
Inscription: 17 Mar 2008, 13:58

Message non lupar Pascal » 19 Mar 2008, 17:38

Peut tu mettre en lignes quelques photos ?
:) surtout intérieur :lol:

Merci
MD6782
-----------
MD5350
8600GTS 512Mo
2048Mo ram
Pascal
 
Messages: 34
Inscription: 23 Avr 2005, 07:39
Localisation: Pays du Citron

Message non lupar maillekilleur » 22 Mar 2008, 22:26

voila des photos de la bete:

Image

Image

Désolé pour la qualité des photos, prise a la va vite durant le montage d'une carte wifi avec mon telephone.

Si vous avez des questions, hésitez pas :)
maillekilleur
 
Messages: 10
Inscription: 22 Mar 2008, 22:20

Message non lupar Pascal » 22 Mar 2008, 23:35

Merci deja pas mal.. :D
MD6782
-----------
MD5350
8600GTS 512Mo
2048Mo ram
Pascal
 
Messages: 34
Inscription: 23 Avr 2005, 07:39
Localisation: Pays du Citron

Message non lupar rafale » 23 Mar 2008, 16:07

Bonjour, je suis nouveau sur le forum MEDION. En tant qu'ancien possesseur d'un PC MEDION, je peux dire que cette marque est d'un niveau de qualité comparable aux autres marques en ce qui concerne les composants. C'est pourquoi je regarde de temps en temps les nouvelles configurations MEDION et celles vendues par CARREFOUR. La dernière en date le MD 6718 m'a plu et je suis donc allé le voir en magasin et malheureusement j'ai relevé quelques éléments qui pour moi sont gênants :
1/En premier lieu ce qui m'a choqué c'est le clavier et la souris à boule faisant "jouet chinois" dont l'ensemble ne doit pas dépasser 5 euros dans un magasin discount. Vous me direz que ce n'est pas l'essentiel mais à 900 euros, on est en droit d'avoir au minimum un clavier raisonnable et une souris optique filaire, d'ou le coût à rajouter pour le remplacement.
2/En second lieu vient le boitier style mini tour qui ne doit pas dissiper assez la chaleur. Le CPU est bien ventilé, mais il n'y a pas que lui qui dissipe de la chaleur et vu les composants installés et le peu de place, il est regretable qu'il n'y ai pas de ventilateur extracteur d'air.
3/Ensuite vient la façade avant avec sa porte coulisante pour accéder notamment aux 2 ports USB d'ailleurs difficile d'accés et les deux tiroirs lecteur DVD et graveur. Sur le modèle exposé je n'ai pas pu ouvrir les deux tiroirs et concernant la porte coulissante, je n'ai pas pu la refermer ni la descendre à fond si bien qu'un seul port USB pouvait ête exploité.
CONCLUSION je ne l'ai pas pris. Ce ne sont pas les composants qui sont en cause bien que certaines infos sont manquantes comme la puissance de l'alimentation, mais la qualité de fabrication. Si un PC ne tient pas le choc au bout d'une semaine de présentation dans un magasin, combien de temps tiendra t-il chez vous ?
J'attends donc avec impatience les avis des possésseurs de cette bête.
rafale
 
Messages: 4
Inscription: 23 Mar 2008, 13:04

Message non lupar maillekilleur » 23 Mar 2008, 19:00

concernant le clavier: tout a fait d'accord, ca fait vraiment qualité pourrie, surtout pour la souris. Personnellement, ayant deja un clavier logitech G15 + MX Revolution, ca ne m'a vraiment pas rebuté. Mais il est vrai que meme si sur un Dell la qualité de ces accessoires n'est pas top, elle reste quand meme supérieur a celle de ce clavier qui ne vaut clairement rien.

Pour la mini tour, je pense que c'est un peu la mode du moment: Beaucoup de pc ( surtout dans les grandes surfaces) sont devenus plus petit pour un gain de place pour les personnes ne voulant pas s'encombrer avec un pc ( ce qui explique d'ailleurs le succès des ordinateurs portables au détriment des UC). Cependant il est vrai qu'une vraie ventilation aurait été sympathique

Pour la qualité de la tour, ce n'est certes pas une tour alienware ou autre, mais la qualité de fabrication n'est pas spécialement mauvaise. Concernant la trappe, effectivement, dans le carrefour pres de chez moi également, elle ne se refermais pas, mais il faut voir aussi avec quel soin les clients de base regardent le matériel informatique.

Enfin, j'ai envi de repondre que tous ces "defauts" ont une raison commune et unique: le prix. On ne peut malheureusement pas demander à un pc embarquant autant de composant, de proposer également un clavier, et une tour+ventilation de qualité, le tout avec un prix de 900euro ( qui correspond grosso modo au prix des composants sans compter: Boitier + Alim + Lecteur de cartes + Vista + Montage + Clavier/souris + Nero + Bullguard). Après, meme en rajoutant un couple clavier/souris acceptable, et changer pour une tour de qualité, il y'en a pour environ 1 000euro, ce qui est somme toute a mon avis, assez raisonnable au vue des composants!

Pour moi, le réel défaut de ce pc, c'est surtout le bruit, mais une fois encore, c'est lié a la tour. Ayant egallement un Dell a coté, c'est le jour et la nuit niveau bruit ambiant ( surtout lorsque le disque dur travaille...)
maillekilleur
 
Messages: 10
Inscription: 22 Mar 2008, 22:20

Message non lupar jetjet » 23 Mar 2008, 19:34

Bonjour a tous, j ai egalement remarque ce nouveau medion a carrefour,j aurais aime savoir lequel du 6718 ou de son tres proche predecesseur le 6740 etait le meilleur.Le 6740 est a 100 euros de moins en fait ma vraie question est,est il vraiment utile de mettre 100 euros de plus ou le 6740 suffit il.J aimerais des reponses objectives et constructives.Merci d avance. :wink:





jetjet
jetjet
 
Messages: 3
Inscription: 16 Fév 2008, 02:57

Message non lupar rafale » 23 Mar 2008, 19:42

Je vois mal une personne montrer fièrement son MEDION MD6718 à côté d'un clavier et d'une souris minable. Non pour moi c'est un ZERO pointé pour MEDION qui devrait corriger cela. Quand à la tour, oui elles sont pour la plupart petites, ce qui ne me dérange pas si la chaleur est relativement bien évacuée. Je dis cela car j'ai en mémoires un été très chaud ou beaucoup d'ordinateurs avaient souffert dont le mien qui pourtant est bien ventilé.

J'ai bien conscience qu'à ce prix, on ne peut pas tout avoir. D'ou l'utilité des forums pour connaitre les retours d'expèrience des acheteurs.

D'ailleurs pourrait-on avoir le maximum de renseignements sur cette bête de course sans oublier l'alimentation. Bien qu'il est peu problable que j'achète ce modèle, il est raisonnable de penser que j'acheterai un MEDION CORE QUAD dans les prochains mois qui sera à peu de chose près identique à celui là.
rafale
 
Messages: 4
Inscription: 23 Mar 2008, 13:04

Message non lupar ALAIN77260 » 23 Mar 2008, 20:56

Une info les disque sont en RAID ?

Merci
Akoya P5706D
Akoya MD 99330
ALAIN77260
 
Messages: 30
Inscription: 21 Mai 2005, 20:31
Localisation: Seine Et Marne

Message non lupar maillekilleur » 23 Mar 2008, 21:33

alim Forton 400w, carte mere MSI MS 7358 VER : 1.2, seagate baracuda 7200.10 (pas de raid)

@rafale: certes il est moche le clavier, mais apres selon moi la beauté n'est pas la fonction principale d'un pc non plus :wink:

@Jet: les avantages ne sont pas tres nombreux: Disque Dur 2 fois plus important, et processeur un peu moins gourmand en energie et un tout petit peu plus performant. a toi de voir si ca vaut les 100euro de différence :)
maillekilleur
 
Messages: 10
Inscription: 22 Mar 2008, 22:20

Message non lupar ALAIN77260 » 23 Mar 2008, 21:46

Proc: Q9300 (Penryn à 2.5ghz)
Ram: 4Go PC5300 (Samsung)
DD: 1To ( 2x500Go Seagate baracuda)
CG: 8800GT 512Mo
CM: MSI ( pas regardé le modele)
Graveur dvd: LG + lecteur de cartes etc.

Donc la descrition au debut est fausse 2 * 500 ?
Akoya P5706D
Akoya MD 99330
ALAIN77260
 
Messages: 30
Inscription: 21 Mai 2005, 20:31
Localisation: Seine Et Marne

Message non lupar maillekilleur » 23 Mar 2008, 23:15

si si, il y'a bien 2 disque dur, ce sont 2 seagate baracuda 7200.10 500go. Pour le Raid, je les connais pas trop bien, mais si raid il y'a, c'est un raid 0 ( les 2 DD sont visible distinctement, le second possede une partition recover)
maillekilleur
 
Messages: 10
Inscription: 22 Mar 2008, 22:20

Message non lupar ALAIN77260 » 24 Mar 2008, 07:10

Merci maillekilleur,

Autrement que donne les premiers essais, personnellement je pense l'utiliser enn Vidéo, avec le logiciel MAGIX.
Akoya P5706D
Akoya MD 99330
ALAIN77260
 
Messages: 30
Inscription: 21 Mai 2005, 20:31
Localisation: Seine Et Marne

Message non lupar Pascal » 24 Mar 2008, 10:58

Oui sur la photo il y a bien 2 DDur
Comme cela je doit pouvoir fait l'install d'XP sur le 2em sans toucher le 1er
sa m'arrange bien sa :)
MD6782
-----------
MD5350
8600GTS 512Mo
2048Mo ram
Pascal
 
Messages: 34
Inscription: 23 Avr 2005, 07:39
Localisation: Pays du Citron

Message non lupar rafale » 24 Mar 2008, 11:39

Si j'ai bien compris il n'y a qu'un lecteur qui fait office de lecteur DVD et GRAVEUR. Pourtant sur celui que j'ai vu en exposition on voit clairement une baie marquée graveur et une autre marquée DVD !! Je rappelle que je n'ai pas pu ouvrir ni l'un ni l'autre.

Soit carrefour a mis en exposition un modèle autre que le MD 6718 ce qui me parait peu problable ou soit MEDION a repris un ancien boitier où il y avait les deux éléments séparés ce qui de mauvais goût.

Quand à l'alimentation, alors là je ne comprends plus rien. Un modèle de 400 W c'est ce que j'ai pour un P4 550 avec une petite X600PRO et un petit DD de 160GO, et mon PC à 4 ans et vient d'une grande surface. La même puissance pour un quad 9300, deux disques de 500 GO et surtout une 8800 GT, cela est certainement suffisant pour le net et la bureautique mais pour les jeux, vidéo, etc.. qui sont très gourmands en ressources, c'est peut-être très limite.
rafale
 
Messages: 4
Inscription: 23 Mar 2008, 13:04

Message non lupar Pascal » 24 Mar 2008, 12:01

je pense qu'un lecteur graveur + un lecteur et un luxe qui ne sert que pour graver des CD ou DVD en direct
Au sujet de la baie , ce doit être les même baies pour touts les PC Medion
Au sujet de l'allimentation sur mon MD5350 j'ai un graveur + un lecteur + un 8600GTS + un ventilateur a l'avant et un P4 3200Mhz et sa marche trés bien avec 350W
Attention a ne pas cumuler toutes les consommations des composants, car la sa fait enorme
Mais qui grave , joue et fait du maping en même temps ( LOL)
MD6782
-----------
MD5350
8600GTS 512Mo
2048Mo ram
Pascal
 
Messages: 34
Inscription: 23 Avr 2005, 07:39
Localisation: Pays du Citron

Message non lupar maillekilleur » 24 Mar 2008, 13:08

pour l'instant, pas encore fait de montage video ( ce que je ne devrai pas tarder a faire en AVCHD, histoire de vraiment voir ce que la machine a dans le ventre). Mais pour les jeux, ca tourne franchement tres bien avec les details a fond sur du Call Of Duty 4, et j'attend de recupérer mon exemplaire de Crysis pour tester.

Pour l'alim, c'est vrai que 400w, ca me parait juste mais bon... D'un autre coté, avec un E6400 + DD de 320Go + 2Go de Ram + 8800GT 512, tout passe avec une alimentation de 400w

Pour le lecteur DVD, effectivement, il n'y en a pas, juste le lecteur graveur. Ca surprend effectivement lorsque tu appuies pour tester, mais que rien ne sors :?

Par contre, depuis l'installation de SP1 hier, j'ai des blue screen lorsque je dl quelque chose avec firefox version portable... ca m'inquiete un peu... ( et jamais le temps de prendre une photo du phenomene, ou de bien lire, il redemarre au bout de 4-5 secondes)
maillekilleur
 
Messages: 10
Inscription: 22 Mar 2008, 22:20

Message non lupar rafale » 24 Mar 2008, 15:05

J'attends des retours d'expériences notamment pour les jeux et vidéos. J'ai envoyé un mail à MEDION concernant mes reproches. Je ne me fais aucune illusion mais qui sait parfois cela peut faire avancer les choses et du reste mes reproches sont minimes : un boitier avec une seule baie en façade avant pour le graveur/DVD, mieux ventilé et une alimentation légèrement plus puissante surtout pour la 8800GT, et un clavier et une souris aux normes standards et pas ces trucs ridicules.
Avec ces toutes petites corrections (qui ne coûtent rien), je n'hésiterai pas à investir dans une prochaine configuration core quad.

Concernant l'alimentation je viens de lire des posts et apparemment la 8800 GT est une bombe mais qui chauffe beaucoup et à bon appétit d'ou l'intérêt de mon discours.

Concernant vista SP1 qui est monté en standard maintenant, il est bon de diffuser toutes infos la-dessus.
rafale
 
Messages: 4
Inscription: 23 Mar 2008, 13:04

Message non lupar ALAIN77260 » 24 Mar 2008, 17:07

Question boitier et CM je pense r'ajouter une carte d'aquisition HAUPPAUGE PVR-250
Il y a un emplacement PCi et la place ?

Merci.
Akoya P5706D
Akoya MD 99330
ALAIN77260
 
Messages: 30
Inscription: 21 Mai 2005, 20:31
Localisation: Seine Et Marne

Message non lupar Pascal » 24 Mar 2008, 17:27

Sur la photo oui a la place de sa carte Wifi
MD6782
-----------
MD5350
8600GTS 512Mo
2048Mo ram
Pascal
 
Messages: 34
Inscription: 23 Avr 2005, 07:39
Localisation: Pays du Citron

Message non lupar ALAIN77260 » 24 Mar 2008, 17:45

Merci pour la réponse je crois que demain je vais allé voir chez Carrefour,
si il en reste.l
Akoya P5706D
Akoya MD 99330
ALAIN77260
 
Messages: 30
Inscription: 21 Mai 2005, 20:31
Localisation: Seine Et Marne

Suivante

Retourner vers Topics officiels de certains PC de marque Medion

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités